Беспилотный «Фиат» заменит обычные автомобили на дорогах

pespfiat Fiat выпустит сто беспилотных минивэнов

Компания Fiat совместно с Google и фирмой Alphabet заключила договор о партнерстве, в рамках которого будет выпущена первая сотня автомашин с автоматическим управлением. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», проект считается масштабным, поскольку это первый партнерский опыт Alphabet с предприятием, занимающимся производством автомобилей. Выпуск машин, которым не нужны водители, стартует в Мичигане.

В качестве базовой модели будет использован Fiat 2017 Pacifica Hybrid. Представители разработчиков заявляют, что новые самоуправляемые минивены используют лишь для испытаний, но в будущем полученные результаты позволят значительно расширить линейку авто-беспилотников, работающих как в тестовом режиме, так и предлагаемых для реализации в разных странах Европы. Первые автомашины, имеющие собственное управление, выпустят уже в конце текущего года. О том, когда с конвейера сойдут все сто запланированных машин, пока не сообщается.

На сегодняшний день компания Alphabet, все они — беспилотники. Современный транспорт совершил поездки по дорогам штатов Аризона, Калифорния, Техас, их видели в Вашингтоне. Общий пробег экспериментальных автомобилей превышает два миллиона километров. Представители Fiat Chrysler считают, что сотрудничество с Alphabet стало важным достижением, результаты которого будут оценены совсем скоро. Приоритетным направлением в автоконцерне называют разработку беспилотных машин — в этом плане компания значительно отстает от других мировых производителей авто. Не исключается, что партнерские отношения могут выйти на качественно новый уровень, и в результате появится совершенно новая модель автотранспортного средства, не нуждающегося в управлении.

Присутствие Google ставит разработку на новый уровень. Как известно, первый опыт строительства автопилота компания осуществила на модели Lexus, а затем Google создал собственный малолитражный беспилотный автомобиль. Экспериментальное практикование показало, что для серийного выпуска модель не подходит. Отмечалось отсутствия руля и педалей как таковых, и власти США были вынуждены отказать в сертификации автомобиля, обязав разработчиков установить хотя бы ручное управление.

Сейчас представители Google раскрывают секреты, что в планах — создание совершенно нового беспилотного автомобиля, он сможет управляться человек и двигаться самостоятельно. Таким образом, разработка станет первым коммерческим проектом семейного минивена, способного передвигаться по открытым дорогам совершенно самостоятельно. У партнеров в планах выпустить не менее 10 миллионов беспилотников к 2020 году.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.