Loading...

В Японии будут закапывать ядерные реакторы

zakapiadrea В Японии рассматривают вариант размещения ядерных реакторов в земле

Японские специалисты, занимающиеся ядерной физикой, считают, что ядерные реакторы можно утилизировать путем закапывания их в землю. Об этом сообщают ведущие мировые информационные агентства. Эксперты уверены — через четыреста лет после монтажа ядерных реакторов их радиационный фон снижается во много раз, и это дает возможность утилизации использованного оборудования непосредственно в почву. Разработкой новой системы «погребения» отходов, связанных с радиоактивным воздействием на окружающую среду, занимается комитет по контролю за атомной энергетикой Японии.

Его ведущие специалисты разработали план, в рамках которого будет утилизироваться оборудование ядерных реакторов. В интервью журналистам представители комитета заявили, что хотят закапывать ядерные реакторы в землю, и планы их разработок позволят это осуществить уже в ближайшее время. Глубина, на которую будут помещены детали ядерного реактора, составит не менее семидесяти метров. Пункт захоронения будет находиться в максимальной удаленности от населенных пунктов и объектов промышленного производства.

В начало разработки новой системы утилизации подобных отходов японских специалистов подтолкнула авария на АЭС «Фукусима-1», произошедшая в 2011 году. Эксперты заявили, что на демонтаж оборудования атомной электростанции уйдет не менее сорока лет.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ