Loading...

Новые технологии выводят фосфаты из моющих средств

fosfiz Компания Procter & Gamble представляет новые технологии

Представители компании Procter & Gamble сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» о новых разработках, внедряемых в бытовое использование. Речь идет о новых капсулах для посудомоечных машин — они не содержат фосфатов. В итоге потребление фосфатов, по заявлению компании, снизится как минимум на 14 тысяч тонн в год. После 30 лет исследовательских работ в области бесфосфатных решений для моющих средств компания вывела фосфаты из состава капсул для посудомоечных машин, применяемых в бытовых и профессиональных целях.

Новые капсулы, призванные заменить продукцию старого образца по всему миру, созданы с применением передовых технологий, обладают повышенной эффективностью и являются новейшей разработкой. Изменения коснутся всей продукции компании, которая поступает в магазины розничной сети. При этом наличие бесфосфатной формулы превосходит обязательные требования действующего законодательства, применяемые к ингредиентам подобной продукции. Благодаря инновационным технологиям удалось преодолеть технические трудности и добиться улучшения эффективности моющих средств, не прибегая к применению фосфатов. Устойчивое развитие является одним из приоритетов компании на международном уровне.

С 2017 года российские потребители будут иметь в своем распоряжении продукцию без фосфатов, при этом обладающую высокой эффективностью. Начиная с 2005года компания Procter & Gamble регулярно сокращает количество фосфатов в производимых средствах и на протяжении многих лет занимается разработкой новых ингредиентов, способных заменить фосфаты и улучшить эффективность моющих средств независимо от качества воды.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ