На «Фукусима-1» обломки энергоблока соберут пылесосом

rostfukusima Для ликвидации последствий на «Фукусима-1» будут использовать пылесос

В 2017 году ликвидаторы последствий аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» намерены провести мероприятия по уборке остатков оборудования возле первого энергоблока. Ведущие мировые информационные агентства сообщают, что для проведения мероприятий по уборке кусков мусора и обломков с крыши энергоблока, будет использован специальный промышленный пылесос. В течение двух месяцев ликвидаторы планируют провести «генеральную уборку», ежедневно им предстоит собирать с использованием пылесоса до полутора тысяч тонн мусора «Фукусима-1».

Работы будут проводиться в рамках подготовки очистки территории от опасных отходов для последующих мероприятий, связанных с извлечением отработанного ядерного топлива. В настоящее время оно находится в специальном бассейне, который расположен над реакторов. Работы по извлечению топлива намечены на 2020 год. Специалисты, руководящие процессом ликвидации последствий аварии на «Фукусима-1» заявляют, что все мероприятия потребуется несколько лет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.