Loading...

В России не будет космических туристов

nebudkosmtur В России отказались развивать космический туризм в ближайшие годы

Глава Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков сообщил, что Россия пока не будет готовить космонавтов-туристов. Не смотря на то, что Российская Федерация ранее заявляла о готовности развивать космический туризм, в ближайшие два года Международная космическая станция не будет проводить мероприятий в этом направлении. Юрий Лончаков объяснил это тем, что на ближайшие полеты экипажи кораблей «Союз» уже прошли подготовку к комплектации и утверждению составов. Вносить изменения в целях развития космического туризма в настоящее время считается нецелесообразным.

По словам Лончакова, составы экипажей утверждены вплоть до 2018 года. В запуске космического туриста необходимости пока нет. Кроме того, среди кандидатов, готовых совершить туристический полет на Международную космическую станцию, представителей России нет. Как известно, в качестве путешественников в космосе побыли уже семь туристов, один из них — дважды. Все они совершали орбитальные полеты на российских космических кораблях «Союз».

Одна из потенциальных туристов Сара Брайтман, известная британская певица, отказалась от полета. Ее представители официально сообщили, что Сара рассмотрит возможность полета в космос через несколько лет.