Среда сентября 20

Жителям Мурманска могут запретить подкармливать бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Депутаты Мурманской областной думы обсудили законопроект, которые имеет отношение к бездомным животным. Региональные парламентарии считают, что необходимо ввести особый запрет, которым ограничить местных жителей к проявлению сострадания к бездомным кошкам и собакам.

153 hits

Среда сентября 20

Компания Google будет строить экогород будущего

in Технологии

by Редакция сайта

Компания «Sidewalk Labs», которая является дочерним предприятием Google, официально заявила о скором начале реализации нового проекта. Это будет строительство нового города. Для его возведения компания намерена использовать инновационные технологии для создания всей необходимой инфраструктуры.

164 hits

Вторник сентября 19

В Европе будут выращивать самоудобряющуюся кукурузу

in Технологии

by Редакция сайта

В Германии ученые работают над созданием новых видов растений, которые получат возможность самоудобряться. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет о разработке компании «Ginkgo Bioworks», сотрудничающей с «Bayer» и бостонскими учеными, запустившими старт-ап совместно с коллегами из Массачусетского технологического института - «Ginkgo Bioworks».

192 hits

Вторник сентября 19

В Ростове-на-Дону проверят качество атмосферного воздуха

in Города

by Редакция сайта

Организация Гринпис намерена провести независимое исследование — в Ростове-на-Дону будут проведены замеры атмосферного воздуха. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в разных районах города активисты Гринпис намерены установить специальные газоанализаторы.

184 hits

Дальние поселки Якутии обеспечат дизель-солнечными электростанциями

seviakust На севере Якутии построят новые энергоустановки

В Якутске состоялось подписание соглашения об электроснабжении изолированных поселений республики. Оно будет обеспечено за счет создания автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии.

Сотрудничество запланировано с группой компаний «Хевел». Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что оно закреплено в рамках V Международной конференции «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России». Мероприятие открылось накануне в Якутске. Республика становится хозяйкой масштабного форума в пятый раз по ряду причин. Это самое холодное место на планете, где обитает человек, а перепад температур достигает ста градусов.

В этих условиях особенно важно обеспечивать население теплом и светом. Энергетика в Якутии представлена гидроэлектростанциями, газотурбинными и дизельными электростанциями, теплоэлектроцентралями и тепловыми электростанциями. В самых сложных районах, на севере республики, придется применять комбинированные источники энергии – ветра и солнца». В рамках договора с «Хевел», компания обязуется построить в отдаленных поселках автономные дизель-солнечные электростанции. Стоит добавить, что за последние пять лет в Якутии запущено шестнадцать солнечных станций с мощностью 1,47 МВт, три ветровые электростанции с мощностью 2,2 МВт. При этом объем вложений превысил 845 миллионов рублей.

В процессе работы в Якутии компанией «РусГидро» разработаны собственные макеты ветро-дизельных и солнечно-дизельных комплексов, опробованы различные варианты оборудования, включая накопители электроэнергии в изолированных энергорайонах. В этом году компания приступит к строительству ветряной станции мощностью 900 МВт в Тикси Булунского улуса, солнечных электростанций в Орто-Балаган Оймяконского улуса, Кыстатыам Жиганского района и Себян-Кюёль Кобяйского улуса.