В Европе будут выращивать самоудобряющуюся кукурузу

kuknow В Европе вырастят кукурузу по новым технологиям

В Германии ученые работают над созданием новых видов растений, которые получат возможность самоудобряться. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет о разработке компании «Ginkgo Bioworks», сотрудничающей с «Bayer» и бостонскими учеными, запустившими старт-ап совместно с коллегами из Массачусетского технологического института - «Ginkgo Bioworks».

Тема проекта- создание новых видов зерновых культур, которые в процессе произрастания будут самостоятельно производить азотные удобрения. Специалисты планируют выращивать кукурузу, а также рис и некоторые сорта пшеницы. Растения будут отличаться от традиционных тем, что смогут самостоятельно для себя производить азотные удобрения. Совместное предприятие, которое займется реализацией старт-апа, пока не не получило официального названия. Но оно будет располагать для развития солидными инвестициями в пределах ста миллионов долларов. Представители новой разработки заявляют, что им не понадобится большой штат сотрудников, чтобы вывести совершенно новые культуры, которые произведут переворот в агропромышленной отрасли.

Для процессов модификации совокупности генетических элементов планируется привлечь всего около пятидесяти специалистов. Секрет растений будет заключаться в использовании определенного растительного генома, веденного в организм растений. В Европе новый старт-ап уже расценили как возможный удар по отрасли, разрабатывающей азотные удобрения. Новый вид зерновых культур может сделать традиционные удобрения невостребованными.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!