Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Европе будут выращивать самоудобряющуюся кукурузу

kuknow В Европе вырастят кукурузу по новым технологиям

В Германии ученые работают над созданием новых видов растений, которые получат возможность самоудобряться. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет о разработке компании «Ginkgo Bioworks», сотрудничающей с «Bayer» и бостонскими учеными, запустившими старт-ап совместно с коллегами из Массачусетского технологического института - «Ginkgo Bioworks».

Тема проекта- создание новых видов зерновых культур, которые в процессе произрастания будут самостоятельно производить азотные удобрения. Специалисты планируют выращивать кукурузу, а также рис и некоторые сорта пшеницы. Растения будут отличаться от традиционных тем, что смогут самостоятельно для себя производить азотные удобрения. Совместное предприятие, которое займется реализацией старт-апа, пока не не получило официального названия. Но оно будет располагать для развития солидными инвестициями в пределах ста миллионов долларов. Представители новой разработки заявляют, что им не понадобится большой штат сотрудников, чтобы вывести совершенно новые культуры, которые произведут переворот в агропромышленной отрасли.

Для процессов модификации совокупности генетических элементов планируется привлечь всего около пятидесяти специалистов. Секрет растений будет заключаться в использовании определенного растительного генома, веденного в организм растений. В Европе новый старт-ап уже расценили как возможный удар по отрасли, разрабатывающей азотные удобрения. Новый вид зерновых культур может сделать традиционные удобрения невостребованными.