Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Компания Google будет строить экогород будущего

gorbudush Google хочет строить город будущего

Компания «Sidewalk Labs», которая является дочерним предприятием Google, официально заявила о скором начале реализации нового проекта. Это будет строительство нового города. Для его возведения компания намерена использовать инновационные технологии для создания всей необходимой инфраструктуры.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», об этом официально заявил руководитель компании «Sidewalk Labs». Даниэль Докторофф. Google намерен таким образом предоставить доказательства, что инновационные предложения могут значительно сократить воздействие на состояние окружающей среды и значительно улучшить качество жизни городского населения. По словам Даниэля Докторофф, планы у компании весьма амбициозные, но они вполне реальные и могут быть воплощены в жизнь уже в ближайшее время. В техническом плане новый экогород будет представлять собой район обычного города но значительного размера, и его база станет комплексной инновационной лабораторией.

В ходе строительства планируется использовать только самые новые технологии и разработки, они коснуться транспорта, инфраструктуры, используемых материалов. Конкретную территорию, где появится новый экогород, представители компании пока держат в секрете. Но есть сведения, что Google пока не определился с четкими координатами точки на карте, где начнется инновационная застройка. Стоит отметить, что в 2013 году компания уже заявляла о возможной реализации подобного проекта, но тогда разработчикам потребовалась особая среда, для которой на тот момент существовали некие ограничения.