Ученые из Кореи займутся судостроительством на Дальнем Востоке

koreistrsuda Корейцы будут строить на Дальнем Востоке суда

Ученые из Кореи намерены развивать судостроительство на Дальнем Востоке. Эта возможность обсуждалась во время прошедшей рабочей встречи в Сеуле министра РФ по развитию ДФО и президента KRISO.

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в скором времени в Приморье может быть открыт филиал Корейского института морской инженерии и судостроения. На рабочей встрече присутствовали министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и президента Корейского института морской инженерии и судостроения и KRISO Cу Сан Хен. Они обсудили ведущие позиции корейского института в сфере исследований, посвященных разработкам новых технологий судостроения, которое активно развивается в Корее.

Основные направления, которые отмечены в работы корейского института — проектно-конструкторские разработки, технологии подводного поиска и спасения пропавших в в ЧП в акваториях, анализ безопасности судов, передовые технологии проектирования. По словам Су Сан Хен корейские специалисты предлагают создать на Дальнем Востоке совместный с Россией центр, где будет развиваться судостроительная промышленность с использованием самых современных технологий.

читайте также

Со своей стороны ученые из Кореи предлагают использовать совместную разработку технологий проектирования судов, научно-исследовательскую деятельностью для освоения Северного морского пути. Александр Галушка отметил, что Дальний Восток нуждается в обновлении флота для рыбной промышленности. Приморье — территория, которая поставляет в Россию около восьмидесяти процентов общего объема выловленной в стране рыбы, но в своем распоряжении практически не имеет новых судов. Рыболовный флот существенно устарел и нуждается в обновлении.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!