Илон Маск построил самую большую литий-ионную батарею и выиграл пари

megakkum Tesla начнет испытания самой литий-ионной батареи

Илона Маска можно поздравить — он выиграл пари, построив за сто дней самую большую в мире литий-ионную батарею. Если бы компания Tesla не уложилась в намеченный срок, уникальный и единственный в своем роде во всем мире аккумулятор был бы предоставлен заказчику в эксплуатацию совершенно бесплатно.

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что Tesla строила батарею на территории Южной Австралии, и в ближайшее время начнется ее экспериментальное тестирование. Установка аккумуляторных батарей была произведена в одном из северных штатов. Оговариваются примерные сроки начала их эксплуатации — старт запланирован на первое декабря.

Мероприятие будет настолько важным и значимым, что принимать участие в нем будут представители правительства страны. Powerpack разместили рядом с территорией, на которой с помощью ветряных ферм будет аккумулироваться возобновляемая энергия. Новая батарея способна обеспечить электроэнергией около тридцати тысяч жилых домов. С началом ввода уникального сооружения в эксплуатацию обсуждается вероятность стабилизации энергетической инфраструктуры Австралии.

читайте также

В середине весны был создан фонд с поддержкой в 114 миллионов долларов, средства которого планировалось направить на поддержку тех проектов, которые так или иначе связаны с аккумуляцией возобновляемых источников энергии. В числе 90 претендентов на участие в разработках проектов оказалась и компания Tesla, предложившая свой вариант создания самой большой в мире литий-ионной батареи.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!