Китайцы сожгут в Омске мусор: иностранный гигант заявил о желании стать партнером

partomsk Китайцы намерены стать партнерами Омска по отходам

Известная в Китае энергетическая компания «PowerChina» и ее дочернее предприятие «SEPСO1» заявили о своем желании стать партнерами группы компаний «Титан», чтобы принять участие в возведении мусоросжигательного завода в Омске. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что накануне временно исполняющий обязанности губернатор Омской области Александр Бурков провел рабочую встречу с представители китайского энергетического гиганта, обсудив будущее партнерство и строительство первой очереди парогазовой установки мощностью 120 МВт.

В администрации региона прокомментировали: «SEPСO1» специализируется на строительстве энергетических станций, работающих не только на ставших привычными угле и газе, но и с использованием альтернативных источников энергии. Ван Шоуминь, представитель совета директоров китайской корпорации предложил конкретный план сотрудничества, рассматривая не только эти намеченные проекты, но и другие возможные совместные работы.

Он обратил внимание, что китайская сторона готова выступить как партнером, так и инвестором. Одно из предложений сотрудничества с группой компаний «Титан» связано с возведением в Омской области мусоросжигающего предприятия.

читайте также

Эксперты назвали проект сложным и финансово затратным, но он имеет массу положительных факторов для экологической безопасности. Омские чиновники отметили, что ряд российских компаний тоже готовы предложить свои проектные идеи по строительству подобного завода. Китайские представители обратили внимание, что у корпорации есть большой опыт в этом направлении, который можно сегодня применять и в России.