Микробы будут делать ткань: ученые получили экоткань из отходов

mikrobtkan Микробов научили делать ткань

Одна из австралийских компаний заявила, что будет производить новый вид ткани и для этого ей понадобится отходы кокосовой промышленности. Представители «Nanollose» готовы перерабатывать кокосовое волокно, чтобы получать из него совершенно новый вид экологически безопасной ткани. Для разработки своего уникального метода компания подключила ученых, а те, в свою очередь, предложили использовать для нового метода особый вид бактерий.

Генеральный директор компании Альфе Германо сообщил журналистам, что тридцать лет работы предприятии показали компании разные экологические проблемы со всех их сторон. Сегодня есть разные альтернативные методы, чтобы уменьшить вредное воздействие на окружающую среду, а помимо того еще и получить продукцию, к примеру, новые виды материалов переработки.

Предполагается, что компания «Nanollose» может стать одним из основных поставщиков нового вида экологически чистого сырья в известные дома моды и модельные агентства. Свой способ получения принципиально нового сырья производители держат в секрете.

Известно, что это наноцеллюлоза, ее получают с помощью специальных бактерий, они перерабатывают биомассу. При этом не требуется вырубать кокосовые деревья или наносить какой-либо другой вред окружающей среде.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.