Россию и Сахалин свяжет подводная «железка»: стоимость проекта оценили в 540 млрд

sahcviaj Сахалин с Россией свяжет подводная дорога

Материковую часть Сахалина и России свяжет подводная железная дорога. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что тоннель проляжет под проливом Невельского. В техническом задании РЖД заложен проект строительства такой подземно-подводной железнодорожной магистрали. Этот проект оценен в 540 миллиардов рублей. В РЖД сообщают, что возможность строительства нового железнодорожного перехода, соединяющего Сахалин и Россию, включен в инвестиционную программу развития корпорации до 2025 года.

Расстояние, на котором проляжет новый путь, составляет 585 километров. Там же будет включен и шестикилометровый переход. Сам проект оценили в 540,3 миллиарда рублей, а переправу — в 252,8 миллиарда. В техническом задании говорится, что магистраль пройдет от Селихина, что в Хабаровском крае, до Ныша — это в Сахалинской области, через пролив Невельского. Строить новый переход могут уже с начала 2021 года.

До этого времени будут обсуждаться варианты прохода - или по мосту или через подводный тоннель. В том или ином случае переход будет однопутным. И хотя мост электрифицировать не собираются, в сам тоннель предполагается провести электричество.

Скорость движения по подводному тоннелю составит не более 80 километров в час. По мосту движение может быть организовано на тепловозной тяге. Пассажиров станут перевозить не ранее чем через девять лет, за сутки подводный тоннель сможет принять не более пары поездов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.