Шоколад с насекомыми: в Финляндии производят смузи и сладости со сверчками

shoknasek В Финляндии производят шоколад из насекомых

В скором времени в России может появиться необычная линейка продуктовых товаров с содержанием насекомых. Столь необычным производством с 2017 года занимается финская компания Entis. На момент основания организации употреблять насекомых в пищу было запрещено, но к сентябрю 2017 года финские регуляторы одобрили специфическое производство.

Главными инвесторами компании Entis выступает Aboa Advest, а в качестве соинвесторов выступают Aura Pääomasijoitus, Monttu Ventures, Sofokus Push, Hercculia, Laiterä Consulting и SilentQuote.

Производитель товаров с содержанием насекомых заявил прессе, что первый выпуск шоколада и смузи со сверчками произвел самый настоящий фурор на рынке и принес компании 200 тысяч евро. В финских супермаркетах наблюдается повышенный спрос на такие товары, как молочный и белый шоколад со сверчками, шоколад с лакрицей, смузи из насекомых.

читайте также

Полученный доход Entis планирует направить на расширение линейки товаров и объема производства, организацию рекламной акции и выход на международные рынки сбыта. Новые продукты с содержанием насекомых появятся в финских супермаркетах уже в конце августа.