В России сконструируют роботов-аватаров для запуска на Луну

robavat Россия запустит на Луну роботов-аватаров

Роботы-аватары, созданные в России, могут изучать поверхность Луны. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на официальное заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Он сообщил, что ученые намерены создать на поверхности спутника постоянно помещаемую базу, и для этого в рамках лунной программы будут сконструированы специальные автоматизированные устройства.

База станет не обитаемой, а посещаемой, их концепция будет заключаться в использовании роботизированных систем. По словам Дмитрия Рогозина перед Россией стоит задача изучения лунной поверхности и она более значима, нежели мероприятия, которые входили в рамки лунной программы США в 70-е годы прошлого столетия.

Пока неизвестно, как скоро будет реализован проект с запуском роботов-аватаров на Луну, и на какие средства Россия станет создавать полноценную лунную базу.

читайте также

К слову, на днях Дмитрий Рогозин уже заявлял, что через несколько лет Россия сможет создать собственную транспортную систему, позволяющую доставлять российских космонавтов на лунную поверхность. Для этого, по его словам, планируется использовать ракету-носитель «Ангара А-5».