Большой адронный коллайдер простоит без дела два года

kolaiostdva Большой адронный коллайдер остановят на 2 года

В течение двух ближайших двух лет Большой адронный коллайдер простоит без дела. По сведениям издания «Экология регионов» ученые планируют усовершенствовать БАК, провести ремонтные работы и модернизировать оборудование. Сообщается, что к 2021 году устройство будет более мощным — его возможности увеличатся в два раза. Онлайн-монитор состояния установки БАК свидетельствует о том, что ученые готовы применять новые технологические процессы для модернизации коллайдера.

Предполагается установить сто тридцать сверхпроводящих магнитов. В рамках модернизации будет использовано современное криогенное оборудование, у БАК появится более совершенная система вентиляции. За два года планируется создать новые полости БАК и технологические панели. Перед тем, как работа коллайдера будет приостановлена, ученые проведут ряд тестов работы электрических систем, а также — магнитов ускорителя.

Цель этих работ заключается в выявлении возможностей Большого адронного коллайдера быстрее набирать статистику с за счет увеличения вероятности столкновения частиц, что повышает шансы на совершение открытия. К слову, Большим адронным коллайдером является ускоритель заряженных частиц на встречных пучках. Он разработан для разгона протонов и тяжелых ионов и изучения продуктов их соударений.

читайте также

Устройство было сконструировано в Европейском совете ядерных исследований. Он считается самой крупной экспериментальной установкой в мире и располагается на границе Франции и Швейцарии.