Loading...

На Алтае построили первую зарядную станцию для электромобилей

perzarst На Алтае построили первую зарядную станцию для электромобилей

На следующей неделе, 18 декабря, в Барнауле состоится открытие зарядной станции для электромобилей. На Алтае она станет первой. Ее построили на загородном шоссе за популярным кафе. По данным издания «Экология регионов», на официальную церемонию пригласили представителей компании «Алтайэнерго», которая является филиалом ПАО «МРСК Сибири».

Также прибудут собственники электромобилей и журналисты. Владельцы подобного вида транспорта считают, что электромобили должны стать главными на дороге среди авто, поскольку помогают сохранять окружающую среду. В недалекой перспективе в Сибири собираются строить заправки не переменного, а постоянного тока из-за их большой скорости.

Они позволяют заправлять транспорт оперативно. Пока на территории присутствия «МРСК Сибири» существует четыре таких заправки, одна из них в Кемерове и три в Красноярске. Стоит отметить, что по версии общественной организации «Зеленый патруль», Алтайский край занял второе место в национальном экорейтинге.

Таковы итоги осеннего исследования. В Сибирском федеральном округе субъект стал лидером рейтинга. При этом регион находится в первой тройке с 2016 года, до этого на пятой или шестой строчках.

читайте также