Топливо из пластика: француз плавит отходы для изготовления бензина

toplvlast Топливо из пластика: француз плавит отходы для изготовления бензина

Пластиковые отходы давно являются бичом современного общества. Ученые постоянно ищут способы их переработки и вторичного использования. Одним из таких новаторов стал француз Кристофер Кост. По данным издания «Экология регионов», изобретатель шагнул в будущее, создав полезную и практичную машину. Она не просто перерабатывает пластик, но и превращает его в топливо.

Раздробленный на частички пластиковый мусор загоняют в печку и плавят при четырехстах пятидесяти градусах Цельсия. Это дает возможность сделать из двух третей отходов дизельное топливо. Оно может применяться для работы лодочных моторов и генераторов. Восемнадцать процентов составляет бензин, пригодный для отопительных систем.

Еще десять процентов приходится на газ и семь на углеродный продукт. Последний годится для изготовления мелков и красителей. Французский экспериментатор не один год трудился над своей технологией. Он неоднократно сталкивался с проблемой, когда основная масса отходов превращалась в мазут.

читайте также

Но в результате он довел машину до совершенства. Килограмм пластика преобразуется в литр жидкости. В ближайшей перспективе Кристофер надеется выпустить аппарат, который за час сделает сорок литров топлива.