Поезд на водороде: Великобритания с 2019 года заменит старые поезда

poevodtopl Поезд на водороде: Великобритания с 2019 года заменит старые поезда

Великобритания отважилась на эксперимент: с 2019 года в стране будут использованы железнодорожные составы, перевозящие пассажиров исключительно на водородном топливе. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: власти страны одобрили концепцию, согласно которой по новой технологии будут переделаны поезда класса 319.

Планируется, что к 2040 году железнодорожный транспорт Великобритании будет полностью переведен на новый вид топлива. Разработчиком новой концепции является компания «Porterbrook». Ее представители в интервью журналистам рассказал, что новые двигатели — это не просто экологически чистые механизмы, но и удачная разработка синергии взаимодействия нескольких компаний, задействованных в разных сферах.

Первый переоборудованный поезд имеет название «HydroFLEX2». Его создали на основе технологии, предложенной специалистами Бирмингемского университета. Топливные элементы в нем полностью заменены. Экспериментальные испытания поезда намечены на начало следующего года. Если они будут удачными, их результаты станут частью стратегии Великобритании по абсолютному выводу дизельных поездов из эксплуатации.

читайте также

Новый поезд в эксплуатации будет гораздо дешевле нежели те, которые используются сейчас. Помимо этого власти страны смогут одобрять проекты развития железнодорожного транспорта в территориях, где электрификация линий невозможна.