Loading...

В Томске ученый Константин Беляков вживил себе унифицированные чипы

vjivchip В Томске ученый Константин Беляков вживил себе унифицированные чипы

В Томском государственном университете отважились на необычный эксперимент — проректор по инновационной работе Константин Беляков вживил себе под кожу унифицированные чипы. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Это первый в России экспериментальный опыт, который ученые назвали знаковым. Чип изготовлен в форме цилиндра, его размеры составляют 4 миллиметра в длину и 1,5 миллиметра в диаметре.

Девайс объединяет в себе функции банковской карты, в чипе есть электронный ключ доступа к объектам Томского университета и транспортной карты «Тройка». Экспериментатор уже рассказал о полученном опыте, считая, что вживленные чипы безусловно полезны. К примеру, в некоторых европейских странах массовое чипирование уже достигло определенного развития.

Этот метод активно используется в компаниях, работающих в инновационных и технологических сферах. Сотрудники таких фирм относятся к чипированию не только как к практической необходимости, но и называют себя последователями использования современных технологий. Ученые Томского государственного университета уверены: со временем вживление чипов станет популярными в России.

Прежде всего на вживление унифицированных чипов могут согласиться те, кто работает с большим количеством ключей и паролей. Параллельно ученые намерены решить проблемы с безопасностью при использовании универсальных девайсов, вживленных под кожу.

читайте также