Меню для космонавтов: ученые из Красноярска разработали «стол» для марсианских колонистов

edakoloniz Меню для космонавтов: ученые из Красноярска разработали «стол» для марсианских колонистов

В Красноярске группа ученых разработала специализированное питание для колонизаторов Марса. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на публичные заявления исследователей. Представители научного центра СО РАН поведали, что их разработка является новым шагов для создания баз на Луне или на Марсе. Одним из основных продуктов питания, который предполагается ввести в рацион космонавтов — рыба.

Ученые считают, что без нее не может быть полноценного меню колонизаторов. В ней содержится качественный белок и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Но есть вопрос — если рыбу использовать для приготовления пищи, то как быть с отходами -чешуей, внутренностями и костями?

Ученые предложили технологию, с помощью которой переработанные отходы рыбы превращаются в уникальный раствор, используемый для выращивания пшеницы. Для этого применяется процесс мокрого сжигания, во время которого органические отходы превращаются в неорганические соли.

По словам профессора Александра Тихомирова, отходы из рыбы станут уникальным источником минеральных элементов для злаковых культур.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.