Лекарство с иглами — новые препараты безболезненно попадут в желудок

ukoltabl Лекарство с иглами — новые препараты безболезненно попадут в желудок

На смену уколам, которые у многих вызывают панический страх, в ближайшее время придут новые совершенно безболезненные технологии. Альтернатива заключается в том, что микроскопическая игла встроена в пилюли, и прокол осуществляется внутри желудка. Если этот метод получит широкое распространение, процедуры уколов могут вовсе уйти в прошлое, - об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов».

Первые удачные эксперименты уже проведены - лекарство с иглами содержит инсулин, он попадает в организм через прокол в желудке. Такими капсулами ученые предлагают заменить многие лекарства и инъекции, в том числе и те, которые используются для лечения онкологии, для введения в организм гормонов. Каждая такая пилюля — размером с горошину и имеет форму желудя. Она снабжена растворяемой «гайкой».

Попадая в желудок, кончик иглы, расположенной внутри капсулы, проникает в мышечную ткань желудка - таким образом лекарство поступает в организм. Один из авторов разработки новой технологии Джованни Траверсо заявляет, что подобное употребление лекарств не вызывает никакого дискомфорта. Препараты уже протестированы в женской больнице в Бостоне и Массачусетском технологическом институте. Через неделю после лечения исследователи не обнаружили никаких признаков повреждения тканей желудка животных.

читайте также

Свои экспертные заключения уже дали представители компании, занимающейся исследованием лекарств: Жан-Кристоф Леру считает, что наблюдения следует продолжать, но на первых порах исследования свидетельствуют о безопасности и приемлемости нового метода.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.