Свет станет электричеством: ученые создают уникальную технологию преобразования

acrossthespe Ученые создают уникальную технологию преобразования света

Можно превратить свет в электричество? Ученые считают, что есть способы преобразования. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в настоящее время над уникальными разработками трудятся физики из Университета штата Флорида. Они официально заявили, что ими получен способ стабилизировать цвет света из материалов следующего поколения.

Исследователи полагают что разработки могут стать основой для эффективных и более экономичных оптоэлектронных технологий, которые могут превратить свет в электричество. Или даже наоборот. По словам одного из исследователей, доцента физики Ханвэй Гао, эта конкретная работа решает критическую проблему, которая препятствует разработке жизнеспособных приложений на основе этих материалов. Гао и аспирант по физике Си Ван работали с классом материалов под названием галогенидные перовскиты. Исследователи полагают, что эти материалы имеют большой потенциал для оптоэлектронных технологий, потому что они недороги в получении и высокоэффективны.

Тем не менее, в этих технологиях ученые должна научиться настраивать запрещенную зону или цвет светового излучения. У галоидных перовскитов это было немного сложно. Изменяемость цвета всегда была возможна с галогенидными перовскитами, но она не была стабильной. Например, устройство с этим материалом может светить одним цветом, например желтым, но затем быстро превращаться в красный, если постоянно освещается ультрафиолетовым светом. Гао отмечает: «Если вы купите желтую лампочку, вряд ли вам понравится, если она станет красной после нескольких использований».

читайте также

Гао и Ван вместе с сотрудниками Яном Синем, исследователем из Национальной лаборатории магнитного поля, и профессором Шанчао Линем из Шанхайского университета Цзяо Тонг в Китае, выяснили, как его стабилизировать. Гао и Ван изначально намеревались сделать более качественную галогенидную перовскитную пленку, которая была бы более гладкой и однородной, чем существующие образцы. Они встраивали нанокристаллы в специальную матрицу в своем образце. Они не были готовы к тому, что это повлияет на запрещенную зону или физическое свойство, которое определяет цвет света, испускаемого или поглощаемого материалом.

«Мы работали над этим синтетическим подходом и этой наноструктурой, которая была частью этого», - сказал он. - Тогда мы заметили, что цвета не меняются». Эта уникальная наноструктура превратила ранее нестабильные материалы в чрезвычайно стабильные, даже когда они стимулируются концентрированным ультрафиолетовым светом, который в 4000 раз интенсивнее солнечного излучения. Гао и Ван сказали, что они надеются, что другие исследователи в этой области продолжат свою работу, исследуя дальнейшее электрическое поведение с этой сложной структурой.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.