Новозеландских овец пасут лающие дроны, но собаки не против

flock-of Новозеландских овец пасут лающие дроны, но собаки не против

Вы, вероятно, читали о замене человеческого труда роботами, поскольку новая эра автоматизации укореняется в одной отрасли промышленности за другой. Однако в новом докладе говорится о том, что не только люди могут потерять работу. В Новой Зеландии фермеры используют беспилотники для выпаса скота и наблюдения за ним, принимая на себя работу, которую высокоинтеллектуальные собаки выполняют на протяжении более чем столетия.

Роботы не полностью заменили собак, сообщает Радио Новой Зеландии, но они присвоили животным один из самых мощных инструментов - лай. DJI Mavic Enterprise, беспилотник стоимостью 3500 долларов, предпочитаемый фермерами, имеет функцию, позволяющую записывать звуки и воспроизводить их через громкоговоритель, что дает машине возможность имитировать лай собак.

Кори Ламбет, пастух на ферме по выращиванию овец и говядины отметил что машины удивительно эффективны и перемещают скот быстрее, с меньшим стрессом, чем собаки. Фермеры утверждают, что беспилотники полезны не только для выпаса коров и овец. Роботы позволяют фермерам контролировать свои земли издалека, контролировать уровень воды и корма, а также здоровье скота, не беспокоя животных.

Фермеры во всем мире используют беспилотники. По данным CNN, в ЮАР они контролируют состояние посевов, что повышает урожайность. В Калифорнии виноделы используют беспилотники, оснащенные датчиками, для выращивания более здорового винограда, сообщает MIT Technology Review. Поскольку беспилотники летают ближе к земле, они могут предоставлять изображения с высоким разрешением, которые дешевле, чем наем человека для полета над полем в пилотируемом самолете, говорится в публикации.

читайте также

В Новой Зеландии фермеры говорят, что некоторые собаки уже учатся работать бок о бок с беспилотниками, определяя их как больше коллег, чем врагов. На данный момент, говорят фермеры, все еще существует потребность в собаках, прежде всего потому, что они имеют более длительный срок службы, чем беспилотники, могут работать в плохую погоду и не требуют наличия электрической розетки каждые несколько часов для подзарядки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.