У твоего тела есть интернет, но теперь его нельзя взломать

futuristic У твоего тела есть интернет, но теперь его нельзя взломать

Кто-то может взломать ваш кардиостимулятор или инсулиновый насос и потенциально убить вас, просто перехватив и проанализировав беспроводные сигналы. В реальной жизни этого еще не произошло, но исследователи демонстрируют, что это возможно, по крайней мере, в течение десятилетия. До того, как произойдет первое преступление, инженеры Университета Пердью ужесточили меры безопасности в «интернете тела».

Теперь сеть, о которой вы не знали, доступна только вам и вашим устройствам, благодаря технологии, которая удерживает сигналы связи внутри самого тела. Авторами исследования являются доцент кафедры электротехники и вычислительной техники Университета Пердью Шрейас Сен и его студенты Дебаян Дас, Шован Мейти и Байбхаб Чаттерджи. «Мы подключаем все больше и больше устройств к сети человеческого тела, от интеллектуальных часов и фитнес-трекеров до установленных на голове дисплеев виртуальной реальности», - говорит Сен, который специализируется на сенсорных и коммуникационных системах. «Проблема заключается не только в том, чтобы поддерживать связь внутри организма, чтобы никто не мог ее перехватить, но и в том, чтобы увеличить пропускную способность и снизить энергопотребление», - сказал он.

Жидкости организма очень хорошо передают электрические сигналы. До сих пор так называемые «сети телесных повреждений» использовали технологию Bluetooth для передачи сигналов внутри и вокруг тела. Эти электромагнитные волны могут быть приняты в радиусе не менее 10 метров от человека. Команда продемонстрировала способ более безопасного общения человеческого организма - не выходить за пределы сантиметра за пределы кожи и использовать в 100 раз меньше энергии, чем при традиционной связи по Bluetooth. Это возможно через устройство, которое соединяет сигналы в электро-квазистатическом диапазоне, который значительно ниже по электромагнитному спектру. Группа работает с промышленными компаниями над внедрением этого устройства в пылевую интегральную схему.

С помощью прототипа часов человек может принимать сигнал из любой точки тела, от ушей до пальцев ног. Толщина вашей кожи или волос также не имеет значения, насколько хорошо вы передаете сигнал. Идея заключается в том, чтобы создать для врачей возможность перепрограммировать медицинские устройства без инвазивной хирургии. Эта технология также поможет упорядочить появление биоэлектронной медицины с замкнутым контуром, в которой носимые или имплантируемые медицинские устройства будут функционировать как лекарства, но без побочных эффектов, и высокоскоростной визуализации мозга для целей нейронауки.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.