Робот Mamut производит автоматический захват данных о посевных культурах

mamut Робот Mamut производит автоматический захват данных о посевных культурах

Компания Cambridge Consultants разработала автономный четырехколесный робот Mamut, который собирает данные о здоровье отдельных культур и общем урожае. Набор датчиков робота включает стереокамеры, LIDAR, блок инерциальных измерений (IMU), компас, одометры колес и встроенную систему искусственного интеллекта, которая собирает все входные данные.

Такое сочетание технологий позволяет Mamut осуществлять навигацию автономно и картографировать неструктурированные среды (одновременная локализация и картография, или SLAM) без использования GPS или стационарной радиосвязи, используемой другими агротехническими системами.

По словам Кембриджских консультантов, автоматизация сбора данных с полей позволяет фермерам получать более надежную и действенную информацию, повышая эффективность и урожайность. Сбор данных в массовом масштабе в основном осуществляется беспилотниками, но этот метод может быть недостаточно точным для многих сельскохозяйственных культур. Автономное передвижение по по полю позволяет Mamut осматривать и анализировать отдельные культуры с близкого расстояния. «Mamut - это практическое применение искусственного интеллекта, удовлетворяющее реальную и острую потребность, особенно для производителей специализированных культур, где неудача сопряжена с высокими затратами», - сказал Ниалл Моттрам, глава компании Agritech в Cambridge Consultants.

«Системы искусственного интеллекта уже используются для понимания состояния сельскохозяйственных культур, прогнозирования урожая и идентификации сорняков, но наша автономная роботизированная платформа может собирать ценные и детализированные данные, когда из за облаков беспилотники не могут видеть. Эти данные позволяют фермерам обрабатывать каждое растение в своем винограднике, саду или поле по отдельности и в масштабах массивного промышленного земледелия, оптимизируя урожайность и производя больше продукции при меньших затратах».

читайте также

Способность Mamut SLAM, позволяющая платформе реагировать и учиться на неструктурированные маршруты в режиме реального времени, была разработана в ходе навигационных испытаний в кукурузном поле в Skylark Garden Centre, а также в саду Mackleapple. Оба объекта расположены в Кембриджшире.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.