Новый взгляд на мир может создать неограниченные устойчивые ресурсы

noislvz Новый взгляд на мир может создать неограниченные устойчивые ресурсы

Инновационный инструмент прогнозирования, разработанный Шеффилдским университетом, даст ученым альтернативный способ визуализации мира и поможет прогнозировать воздействие изменения климата, рост численности населения и энергопотребление. Инструмент анализа экологической ситуации в цепочке поставок (SCEnAT) 4.0 использует крупномасштабные базы данных, в том числе из спутниковых карт Всемирного банка и НАСА - числовые, графические и текстовые данные со встроенным автономным обучением.

Новый инструмент позволит прогнозировать взаимосвязь между изменением климата, политической экономией, инновациями, ожидаемой продолжительностью жизни, ростом численности населения и энергопотреблением, устойчивым развитием и ресурсами.

Шеффилдский университет в сотрудничестве с компанией Microsoft на протяжении последних восьми лет работает над решением глобальной проблемы истощения ресурсов. Новый инструмент был впервые разработан профессором Ленни Кохом в университетском Центре повышения эффективности использования ресурсов (AREC).

«Мы очень гордимся давними отношениями между Шеффилдским университетом AREC и Microsoft», - сказал профессор Кох, директор AREC. «Интересы AI в мире растут, особенно в США, Китае и Европе, в то время как мировые доходы от рынка AI, по прогнозам, составят около 90 миллиардов долларов США в 2025 году в соответствии с растущим глобальным спросом на более устойчивые и ресурсоэффективные решения. Концепция и платформа SCEnAT 4.0 хорошо подходят для такого быстрого распространения по всему миру».

читайте также

SCEnAT 4.0 появился на основе оригинального облачного решения SCEnAT Cloud на базе Microsoft Azure, которое помогло компаниям снизить воздействие цепочки поставок на окружающую среду. В результате сотрудничества между Шеффилдским университетом и Microsoft этот инструмент был преобразован в SCEnAT+, финансируемый ЕС, которые включают в себя возможности анализа больших объемов данных и бенчмаркинга, а также интеграцию Power BI, услуги Microsoft по бизнес-аналитике.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.