«Тактильная рука»: в России ученые разработали способ «читать» смс-ки пальцами

taktil «Тактильная рука»: в России ученые разработали способ «читать» смс-ки пальцами

«Тактильная рука» - это новое компактное устройство, которое позволяет людям с ограниченными физическими возможностями пользоваться гаджетами и мобильниками. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что такое устройство поможет получать голосовые сообщения и смс-ки из смартфона, и пользователи смогут распознавать их через собственные тактильные ощущения.

Авторами разработки является группа специалистов Московского государственного психолого-педагогического университета. Вместе с сотрудниками компании «Группа Систематика» они разработали план нового проекта «Тактильная рука».

Они создали специальное мобильное приложение, которое способно преобразовать текстовую и звуковую информацию в ощущаемые рукой пользователя смартфона механические воздействия. В пресс-службе МГППУ прокомментировали: для передачи информации используются несколько вибромоторов, они располагаются в определенной последовательности.

читайте также

Устройства можно закрепить в манжетах, а они, в свою очередь, надеваются на предплечье. Передаваемый сигнал производится с помощью символов Брайля — рельефно-точечного шрифта, предназначенного для чтения и письма слабовидящими и незрячими людьми.

«Тактильная рука» расширит возможности инвалидов, и люди, лишенные зрения, смогут получать смс-сообщения, отвечать на них, работать с электронной почтой, пользоваться навигационными и другими сервисами в мобильных приложениям.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.