Гибрид квадрокоптера и самолета: студенты из Новосибирска придумали крылокоптер

krilkopter Гибрид квадрокоптера и самолета: студенты из Новосибирска придумали крылокоптер

Молодые ученые из Новосибирска разработали уникальный летательный аппарат, которые может использоваться для переноски небольших грузов и для экологических исследований. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Конструкция представляет собой гибрид самолет и квадрокоптера. Она получила соответствующее название — крылокоптер и прошла успешные испытания.

Сами разработчики заявляют, что их «детище» - это продукт реального времени. Квадрокоптеры становятся все более востребованы. Но их недостаток заключается в том, что они не способны перевозить и доставлять грузы. У них есть и другие недостатки — квадрокоптеры тратят много энергии для того, чтобы удерживаться в воздухе, что ограничивает дальность и высоту полета.

Цель создания нового летательного аппарата заключалась не только в исключении этих недостатков и в разработке приспособлений, которые помогут беспилотникам доставлять грузы. По словам представителя Новосибирского государственного университета Сергея Саленко за основу была взята схема использования гибрида, которая в итоге дала возможность получить крылокоптер. Коннструкция напоминает самолет с вариациями мультикоптерного взлета и с переходом в самолетный режим.

Внешний вид летательного аппарата весьма схож с самолетом — у него его хвостовая часть, крылья, винты. На конструкции установлен аккумулятор — источник энергии, от которого и работают винты. Крылокоптер поднимается в воздух точно также, как квадрокоптер, а далее он переходит в режим перемещения, как обычный самолет.

читайте также

Особенности конструкции позволяют устройству иметь достаточно высокую скорость и дальность полета. Общий вес крылокоптера чуть более семи с половиной килограммов, средняя скорость — 70 километров в час, грузоподъемность - 70 килограммов.

User Rating: 1 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.