Новое научное устройство вырабатывает электроэнергию от снега

snegzariad Новое научное устройство вырабатывает электроэнергию от снега

Исследователи и коллеги из UCLA разработали новое устройство, которое создает электричество от падающего снега. Первый в своем роде, этот прибор недорогой, маленький, тонкий и гибкий, как лист пластика. «Устройство может работать в отдаленных районах, потому что оно обеспечивает собственную мощность и не нуждается в батареях», - сказал автор Ричард Канер, заведующий кафедрой инноваций в области материалов. «Это очень умное устройство - метеостанция, которая может сказать вам, сколько падает снега, направление и скорость ветра».

Исследователи называют его трибоэлектрический наногенератор на основе снега, или снежный TENG. Трибоэлектрический наногенератор, который генерирует заряд через статическое электричество, производит энергию от обмена электронами.

«Статическое электричество возникает от взаимодействия одного материала, который улавливает электроны, и другого, который отказывается от электронов», - сказал Канер, который также является профессором химии и биохимии при Калифорнийском институте нанотехнологий. «Вы разделяете расходы и создаете электричество практически из ничего».

читайте также

Снег положительно заряжается и отдает электроны. Силикон - синтетический резиноподобный материал, состоящий из атомов кремния и атомов кислорода в сочетании с углеродом, водородом и другими элементами, - отрицательно заряжается. При попадании снега на поверхность контактирует силикон, который производит заряд, который устройство улавливает, создавая электричество. «Снег уже заряжен, поэтому мы подумали, почему бы не принести другой материал с противоположным зарядом и не извлечь заряд для создания электричества», - сказал соавтор Махер Эль-Кады, доктор химических наук и биохимии Университета Калифорнии.

Около 30% поверхности Земли каждую зиму покрыто снегом, и в это время солнечные батареи часто не работают, отметил Эль-Кады. Накопление снега уменьшает количество солнечного света, попадающего на солнечную батарею, ограничивая выходную мощность панелей и делая их менее эффективными. По его словам, новое устройство может быть интегрировано в солнечные батареи для обеспечения бесперебойного электроснабжения во время снегопада.

По словам Канера, это устройство можно использовать для мониторинга зимних видов спорта, таких как лыжный спорт, для более точной оценки и улучшения спортивных результатов спортсмена при беге, ходьбе или прыжках. Он также обладает потенциалом для определения основных схем движения, используемых в беговых лыжах, которые не могут быть обнаружены с помощью интеллектуальных часов. Это может привести к появлению нового поколения самоходных носимых устройств для слежения за спортсменами и их выступлениями. Он также может посылать сигналы, указывающие, движется ли человек. Он может определить, когда человек бежит, прыгает или идет пешком.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.