Кинетическая энергия для зарядки электромобилей в считанные минуты

kinenskor Кинетическая энергия для зарядки электромобилей в считанные минуты

Одной из технических проблем, сдерживающих замену автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на электромобили, является сложный вопрос зарядки последних. Водители обычных бензиновых автомобилей привыкли заправляться в считанные минуты, а затем проезжать сотни километров без остановки для заправки. В случае большинства электромобилей, вам необходимо зарядить автомобиль в течение целой ночи, а затем вы можете проехать только нескольких часов.

Хотя этого может быть достаточно для ежедневных поездок на короткие расстояния, например на работу, это неприемлемо для больших поездок, например для такси и других коммерческих проектов.

Техническое решение, доступное на рынке - это быстрая зарядка - требует мощных зарядных устройств, которые могут чрезмерно отвлекать энергию от существующей инфраструктуры распределения электроэнергии и препятствовать установке в удобных местах в центре города, необходимых клиентам. Однако компания Chakratec, разработала локальное решение для зарядки электромобилей на основе технологии кинетического хранения, позволяющее устанавливать быстрые зарядные устройства в распределительной сети и обеспечивающее возможность зарядки в любое время и в любом месте.

Подобно баку для смыва туалетов, но для электричества, запатентованная Chakratec технология хранения кинетической энергии обеспечивает неограниченное количество циклов зарядки и разрядки, стоимость которых составляет одну десятую от стоимости зарядки традиционных литий-ионных батарей и обеспечивает непревзойденный срок службы в 20 лет без истощения.

читайте также

«Мы разработали устройство хранения данных, основанное на кинетическом хранении, и его главное преимущество заключается в том, что оно имеет неограниченное количество циклов», - сказал генеральный директор и соучредитель Chakratec Илан Бен Давид. «Это означает, что вам не нужно менять батарейки вообще, стоимость одного цикла очень низкая и экологичная».

В настоящее время продажи Chakratec сосредоточены на европейском рынке, который в настоящее время является самым передовым с точки зрения электромобилей, и наладили тесное сотрудничество с чешским автопроизводителем Skoda. Завершив свою первую пилотную инициативу, компания в настоящее время ведет коммерческие переговоры с потенциальными партнерами. Компания также вышла на обширный американский и китайский рынки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.