Электромобили: текущие тенденции приводят к шокирующим изменениям

electric-cars Электромобили: текущие тенденции приводят к шокирующим изменениям

В то время как автопроизводители инвестируют в исследования, власти разных стран мира работают над улучшением инфраструктуры, чтобы поддержать растущий интерес потребителей к электрокарам. День, когда на рынке электромобили окажутся более востребованы, нежели обычные, уже не кажется столь отдаленным. Электрокары становятся очень популярными.

На сегодняшний день на общем рынке электрические автомобили, известные как BEV, или аккумуляторные электромобили, составляют около 1,7 процента от всех проданных пассажирских автомобилей. Пока эти цифры сложно назвать впечатляющими, но переход мировых стран на электрокары поисходит с невероятной скоростью. Хотя эта цифра в 1,7 процента может показаться неуместной, но по сравнению с прошлым годом рост продаж составил 67 процентов.

Популярны не только электрокары, но и гибриды, одна на BEV приходится почти две трети всех автомобилей, продаваемых в ЕС. Благодаря различным национальным схемам стимулирования, поощряющим приобретение транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, потребители могут делать осознанный выбор в отношении экономических преимуществ перехода на полностью электрическую энергию.

Тем не менее, поддержка со стороны ЕС в рамках интегрированной транспортной, экологической, инфраструктурной и региональной политики будет иметь важное значение для продолжения впечатляющего роста рынка электромобилей. Ученые разных стран мира считают, что будущее пассажирского транспорта неизбежно станет полностью электрическим. Тенденция заключается в разработке полностью электрических автомобилей, больше не использующих гибриды, которые по-прежнему привязаны к ископаемому топливу. Многие автопроизводители думают о производстве полностью электрических автомобилей в ближайшие пять-семь лет.

читайте также

Но главной проблемой сегодня является инфраструктура зарядки. Если нужно доехать на электрокаре от Рима до Милана, нужно останавливаться через каждые 300 километров, чтобы зарядить машину. Потому параллельно с развитием технологий строительства электрокаров ученые призывают инвестировать в инфраструктуру и создавать системы быстрой оплаты в городах, как это делают Норвегия и скандинавские страны. В настоящее время формируется общеевропейская сеть зарядных пунктов для BEV, в которой на каждую государственную зарядную станцию приходится около пяти автомобилей.

Необходимость устранения последствий изменения климата является одной из главных движущих сил изменения и инноваций в секторе электромобилей. ЕС поставил перед собой амбициозную цель сократить выбросы CO2 на транспорте на 60% к 2050 году по сравнению с уровнями 1990 года. Нормативно-правовая база на европейском уровне призвана обеспечить постепенный, устойчивый и предсказуемый переход к будущему, в котором доминируют электромобили.

Государства-члены ЕС усиливают эту тенденцию своей собственной политикой: Швеция, Нидерланды, Ирландия, Франция и Дания обязались запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году, а во Франции все автомобили с двигателями внутреннего сгорания будут запрещены к 2040 году.

User Rating: 3 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.