Воздушное такси XTI TriFan 600 завершило первые успешные испытания

XTI-Interior Воздушное такси XTI TriFan 600 завершило первые успешные испытания

Впервые сообщения о самолёте XTI TriFan 600 появились в 2017 году. С тех пор эти самолеты вертикального взлета и посадки (VTOL) продолжали развиваться и недавно завершили первые испытания. Компания XTI Aircraft объявила об успешном завершении первых испытательных полетов своего самолета XTI TriFan 600 VTOL с прототипом 65%. Испытательные полеты были проведены в Пласервиле, Калифорния.

«Прототип TriFan 600 прошел несколько взлетов и посадок, в ходе которых были протестированы и утверждены электродвигатели, система питания от батарей, привод вентилятора в воздуховод, органы управления полетом, другие электрические системы и приборы. Во время испытаний самолет находился на коротком тросе в связи с его расположением в аэропорту в северной Калифорнии, где он был построен. Последующие полеты на сертифицированном испытательном полигоне БПЛА будут проходить без привязки к воздушной подушке, а также в режиме прямого полета, а также в режиме перехода от вертикального к прямому, разгонному полету».

XTI TriFan 600 демонстрировал несколько управляемых взлетов и посадок. Компания говорит, что проводила «Множественные тесты, все стабильные и с достаточной мощностью». По словам генерального директора XTI Роберта Лабелля: «Это момент, которого ждали и над которым работали вся команда XTI, наши инвесторы, клиенты и многие другие. За год мы прошли путь от эскизного проекта до летного прототипа. Самолет оказался стабильным в воздухе и не имел проблем в течение нескольких тестов».

XTI-TriFan Воздушное такси XTI TriFan 600 завершило первые успешные испытания

читайте также

XTI TriFan 600 - это 6-местный гибридный электрический самолет с фиксированным крылом и 3 воздуховодами. Вентиляторы поднимают самолет с вертикального взлета на крейсерскую скорость до 630 км/ч на дальность 1200 км. В то время как эти последние цифры находятся только в стадии формирования VTOL, прямой разгон увеличивает производительность до 2200 км.

Окончательный проект самолета XTI TriFan 600 будет иметь размах крыльев 11,5 м и длину 11,8 м. Пропеллеры диаметром 1,8 м на двух крыльях будут развивать 350 л.с. (260 кВт) от электродвигателей. Два винта диаметром 1,5 м с коаксиальными воздуховодами находятся в кормовом фюзеляже, с одним двигателем на каждый винт.

XTI TriFan 600 будет работать с одним турбовинтовым двигателем Honeywell HTS900 мощностью 1000 л.с. (745 кВт) мощностью 3 генераторов. Интересно, что в модели с 65% шкалой используются батареи с собственным аккумуляторным блоком - с помощью партнера Trek Aerospace. Trek Aerospace также окажет помощь в изготовлении воздуховодов и сборке самолета. Электродвигатели и контроллеры от MGM Compro.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.