Loading...

Нагреваются и охлаждаются: за уникальные стельки ижевскому школьнику дали грант

dpetrov Нагреваются и охлаждаются: за уникальные стельки ижевскому школьнику дали грант

Ежегодный международный конкурс «Мой первый бизнес» завершился в Москве. В нем принимают участие школьники, желающие громко заявить о своих идеях в сфере предпринимательства и получить стартовый капитал. К участию допускают учеников с пятого по одиннадцатый классы. По данным издания «Экология регионов», в этом году 675 тысяч ребят приняло участие в проекте.

Они прибыли из пятидесяти трех стран и восьмидесяти трех субъектов России. Среди такого внушительного количества умных ребят опытное жюри смогло выбрать победителя. Им стал одиннадцатиклассник Данил Петров. Он представлял МБОУ «СОШ № 27» города Ижевск. Юноша разработал стельки, которые могут сами охлаждаться и нагреваться, в зависимости от погоды.

Также они оснащаются системой вентиляции. Раньше подобное изобретение уже предлагалось, но стельки могли лишь нагреваться. На дальнейшее развитие своего проекта из Фонда Развития Инноваций по программе «Умник» он получил грант в размере пятьсот тысяч рублей. Он надеется, что деньги помогут ему запустить производство стелек. В конце мая состоится официальное награждение у главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

Данил уже много раз участвовал во Всероссийской предметной олимпиаде школьников разных уровней. Он участвует в различных интеллектуальных конкурсах: Junior Skills, Международная научная конференция в Самаре, RoboFest, GoogleScienceFair, форум «Сделано в Удмуртии». Также школьник занимается карате, имеет черный пояс. Уже является чемпионом мира и пятикратным серебряным призером чемпионата мира.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ