Loading...

Поезд-пуля: в Японии тестируют поезда нового поколения «Синкансэн»

sinkasen Поезд-пуля: в Японии тестируют поезда нового поколения «Синкансэн»

Прототип японского пулевого поезда нового поколения «Синкансэн» ставшего самым быстрым поездом в мире, достиг скорости 320 километровв час во время пробного теста сегодня, в четверг, 16 мая. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов»: по данным Восточно-Японской железной дороги, поезд под кодовым названием ALFA-X достигнет скорости 360 километров в час, когда начнется свою работу на традиционном пассажиропотоке.

Специалисты компании полагают, что это произойдет примерно через десять лет. Производство 10-вагонного поезда с длинной головой в форме «носа» завершилось в начале мая, его стоимость 91 миллион долларов США. Испытания, проведенные в четверг между Сендаем и Мориокой, двумя городами на севере Японии, стали первыми открытыми для СМИ с момента начала испытаний на прошлой неделе.

«Сегодня мы успешно провели пробный тест-драйв и будем продолжать тестирование поезда около трех лет», - сказал представитель компании. Фирма планирует ввести поезд в эксплуатацию в 2030-31 годах, когда услуги «Синкансэна» будут распространены на Саппоро, крупнейшем городе на острове Хоккайдо.

Япония является пионером в области высокоскоростных железнодорожных сетей, высоко оценивая их пунктуальность и меры безопасности, включая систему аварийного останова, которая может автоматически замедлять скорость или наоборот, увеличивать ее.

читайте также