Loading...

Смерть без убийства: в Германии разработали технологии естественного отбора цыплят

unchicip Смерть без убийства: в Германии разработали технологии естественного отбора цыплят

Германия может стать первой в мире страной, разработавшей уникальную технологию выведения кур-несушек от процесса отбора цыплят. Как правило, во многих странах мира существует одна и та же технология. Цыплят определяют по полу, отсеивают женских особей, а мужских убивают. Промышленные инкубаторы ориентированы только на такой процесс.

Недавно парламент Германии проголосовал против законодательной инициативы, предложенной Партией зеленых, призывающих прекратить убийство цыплят. Законодатели пришли к выводу, что выбраковка неуместна, от нее пострадает экономика страны. Однако министр сельского хозяйства и продовольствия Германии Юлия Клекнер посчитала, что выбраковка является допустимой, но для этого процесса необходимы инновационные технологии.

Ученые потратили много времени, чтобы добиться результатов. В итоге в розничной продаже на прилавков магазинов одной из ведущих торговых сетей страны появились первые в мире яйца, полученные по особой технологии. Ее разработала компания «Agri Advanced Technologies».

Компания предлагает использование особых машин, определяющих пол эмбриона цыпленка по свету — через четыре дня после инкубации. Интрузивный метод был одобрен Союзом защиты животных Германии. В результате технология позволяет получать птенцов определенного пола — кур-несушек для производства яиц и «мясных бройлеров».

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ