Loading...

NASA отправит в космос атомные часы, способные изменить навигацию корабля

atchasnas

Новую технологию, которая изменит способ навигации космических кораблей, намерена запустить NASA 22 июня текущего года. Это будут особые атомные часы. Их создали в лаборатории реактивных двигателей NASA в Пасадене. Часы «Deep Space Atomic Clock» - особый инновационный проект, он поможет в будущем космическим кораблям передвигаться в пространстве самостоятельно.

По своим размерам часы не превышают тостер. В ближайшее время прибор планируют тестировать в околоземной орбите. На это понадобится около года, а в дальнейшем инструмент для навигационной системы космолетов отправят в космос. По словам разработчиков часы «Deep Space Atomic Clock» принцип работы этих часов схож с GPS.

Однако в далеком космосе найти дорогу по нужному маршруту не так-то просто, ведь им предстоит подавать сигнал к Земле и затем ориентироваться по его отзыву обратно на космолет. Чем дальше от Земли корабль будет удаляться, тем дольше будет путь импульса.

Учитывая эту особенность разработчики предложили использовать атомный генератор, созданный специально для кораблей, покидающих орбиту Земли. 22 июня новый прибор стартует с полигона вместе с испытательной ракетой SpaceX Falcon Heavy.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ