Полярный вездеход с искусственным интеллектом: волжские разработчики создали Snowbus

vezdbakul Полярный вездеход с искусственным интеллектом: волжские разработчики создали Snowbus

В Волгоградской области инженеры-конструкторы разработали необычную модель вездехода. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: Snowbus - это новый вид полярного вездехода, который имеет собственный искусственный интеллект. Руководитель проекта — Алексей Бакулин, глава Волжской компании «Volgabas». По его словам разработчикам понадобилось два года, чтобы сконструировать особенную машину.

Это был особый технический проект, в котором внедрялись инновационные решения. Главная «фишка» вездехода — он неуправляем, точнее — это особый вид беспилотника. В России подобные решения пока еще не имеют широкого распространения по ряду объективных причин, но уже в скором будущем такие технологии станут востребованными и популярными.

Разработчики использовали модель вагонов-сцепок, такой вариант позволит машине легко преодолевать ледяные торосы и другие препятствия. Вездеход имеет огромные колеса и их особую форму, это позволяет двигаться как по льду, так и по снегу, по воду, причем давление на поверхность будет очень низким. Находясь в воде вездеход может миновать вертикальные преграды, высота которых не более полутора метров, а также расщелины шириной до двух метров.

В вездеходе есть встроенная навигационная система и программное обеспечение, имеющее искусственный интеллект. Эти составляющие факторы управляют машиной и дают вездеходу возможность передвигаться в разных условиях и без водителя. Машина снабжена дизельным генератором, который способен обеспечить автономное движение на протяжении ста двадцати часов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.