Loading...

Летающее такси в Париже: к Олимпиаде-2024 во Франции запустят новый транспорт

aprototypeof Летающее такси в Париже: к Олимпиаде-2024 во Франции запустят новый транспорт

В год проведения Олимпиады в Париже Франция готова запустить новый вид транспорта. Это будет уникальная услуга для пассажиров. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что она будет представлена воздушным такси. Париж в дни проведения Олимпиады будет традиционно наполнен туристами, и уже сегодня власти страны совместно с учеными спешат разработать новые технологии, позволяющие разгрузить транспортные потоки.

Предполагается, что такси будут предлагаться сразу в аэропорту и они доставят приезжих по воздуху к месту проведения спортивных состязаний. Вместо часа, который затрачивается сейчас для поездки из аэропорта в центр города, в 2014 году на это уйдет всего несколько минут. Такие такси уже сегодня считают средством передвижения будущего.

Они были представлены на прошедшем авиасалоне и представители компании, которая займется выпуском машин нового поколения, заявила, что у нее есть все возможности, чтобы ввести в эксплуатацию вертикально-взлетные посадочные машины VTOL. Генеральный директор компании «Airbus» Гийом Фори заявил, что уже к 2030 году такой вид транспорта может превысить 60 процентов от общегородских машин и автобусов.

По его словам Франция может стать первой страной в мире, которая сделает существенный транспортный прыжок в «третье измерение». Ближайшие 15-20 лет транспорт будет развиваться на низкой высоте — это пространство планируется занять общественным транспортом нового поколения. И уже сегодня для этого создаются все условия. Олимпийские игры -это шанс, который позволит продемонстрировать миру новое поколение общественного транспорта.

читайте также

В 2024 году в Париже планируется открыть десять аэродромов, где будет действовать воздушное такси. Первый объект будет построен уже через 18 месяцев. На это потребуется около 10 миллионов евро. Для движения такси по воздуху планируется создать специальный «вертолетный коридор». Каждые шесть минута машина будет поднимать пассажиров в воздух.