Loading...

На краю Солнечной системы за пределами Плутона: миссия NASA совершила невозможное

novgoriz На краю Солнечной системы за пределами Плутона: миссия NASA совершила невозможное

Миссия NASA «Новые горизонты» совершила невозможное. Ученые считают, что новые результаты исследования Вселенной полны тайн и загадок, а в некоторых случаях полностью ломают ранее утвержденные понятия о том, из чего состоит Солнечная система. Миссия NASA «Новые горизонты» продолжает двигаться ко внешним «окраинам» Солнечной системы и сейчас находится на расстоянии более семи миллиардов световых лет от Земли.

Исследовательский корабль движется со скоростью около 53 тысяч километров в час. Эта миссия длится уже на протяжении последних двадцати лет. Ее главная цель заключается в исследовании территорий вблизи Плутона. Оборудование смогло запечатлеть пространство возле этой планеты и ученые заявили, что раньше ничего подобного не видели.

Во-первых, снимки развеяли миф о том, что холодная планета карликовая, - она гораздо больше тех представлений, которые о ней сложились. Сейчас команда NASA заявила, что аппарат «Новые горизонты» вступил в очередной этап миссии, который ранее не был запланирован. Аппарат находится за пределами Плутона в Кайперском поясе. Он исследует древнейшие «окраины» Солнечной системы, о которых у ученых нет совершенно никаких представлений.

По словам Дэна Бритта, профессора физики, исследователя и члена команды «Новые горизонты», объекты внешней Солнечной системы гораздо сложнее и многограннее, нежели ученые вообще могли себе представить. Исследователи проанализировали данные за последние четыре месяца миссии и заявили, что они смогли увидеть самый далекий объект в космическом пространстве.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ