Топливо из диоксида углерода: в Канаде создана разработка, которая очистит воздух

stpoglug Топливо из диоксида углерода: в Канаде создана разработка, которая очистит воздух

В Канаде уникальному стартапу прогнозируют большое будущее: на стадии доработки находится технология, которая способна уловить из воздуха диоксид углерода и преобразовать его в топливо. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: установка имеет масштабные габариты, а ее мощности сопоставимы с промышленными, но и на этом не исчерпывают свой резерв.

Уникальный вариант очистки атмосферного воздуха от CO2 предложила канадская компания «Carbon Engineering». Ею руководит физик Дэвид Кит. По его словам тот вариант, который сейчас предложен в стартапе, имеет небольшие возможности, но при финансовой поддержке стартапа он перерастет в гигантскую промышленную установку.

Ее главная особенность заключается в улавливании углекислого газа буквального из воздуха. Будущее стартапа оценили две ведущие мировые компании, из США и Швейцарии, которые готовы инвестировать изыскания конструкторов. Предложенная технология способна преобразовать диоксид углерода в низкоуглеродное топливо, а его, в свою очередь, в последствии можно использовать для локального применения.

Влиятельные инвесторы полагают, что за таким проектом стоит будущее планеты, ее качественный атмосферный воздух. «Собранный» углекислый газ будет расщеплен на водород и кислород, далее водород будет соединен с CO2.

читайте также

Полученное топливо предполагается использовать для широкого применения — экспортировать его в регионы Канады для заправки автобусов, автомобилей. Основная доля такого топлива поступит в Калифорнию, где широко разбито использование топливных элементов с низким содержанием углерода.

User Rating: 1 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.