Свет и материя объединятся, чтобы создать частицы с новыми формами поведения

izmsvmater Свет и материя объединятся, чтобы создать частицы с новыми формами поведения

Каждый тип атомов во Вселенной имеет свои особенности, он уникален как отпечаток пальца. Каждый тип атомов поглощает или излучает свет в определенных энергиях, они могут быть сопоставимы с орбитами электронов. Ученые выяснили, что этот своеобразный «пальцевой отпечаток» позволяет идентифицировать абсолютно любой атом, в какой части Вселенной он бы не находился.

В космосе атом водорода поглощает свет с такой же энергией, как и на нашей планете. Физики смогли смоделировать манипуляции магнитным полем «отпечатка», состав которого неизменен. Специалисты Чикагского университета пришли к выводу, что нужны некие двойники при новых энергиях. Это станет прорывом, позволяющим создать гибридные соединения с частичками атома и света при широком поведенческом спектре.

В лаборатории были созданы приближенные условия для разрушения преграды между материей и светом. Изучение их фундаментальных свойств происходило на квантовом уровне. В результате новая технология, по мнению ученых, в будущем позволит как минимум создать более мощные компьютеры с незащищенными квантовыми коммуникациями. Чтобы это произошло нужно создать фотоны, взаимодействующие друг с другом, как это делает материя.

В искусственном варианте столкновения фотонов ученые используют атомы, они служат промежуточным звеном. Но возникла проблема — фотоны взаимодействуют с атомами, электронные орбиты которых находятся на очень специфических энергиях. Задача ученых — создать такой промежуток, в котором имеются копии орбит любой энергии.

читайте также

Первый этап уже достигнут — разработаны метода манипулирования квантовым веществом. В дальнейшем ученые намерены объединить свет и материю, чтобы создать частицы с новыми формами поведения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.