Loading...

Закажите друга: услуги задушевных разговоров стали бизнесом

cifrdru Закажите друга: услуги задушевных разговоров стали бизнесом

В России набирает обороты новая услуга - «Закажи друга». Она предлагается для людей, которые чувствуют себя одинокими, у них нет близких знакомых, с которыми бы они могли поделиться разными наблюдениями о жизни. Психологи считают, что технология подхода в оказанию такого рода услуг вполне оправдана — своеобразная терапия при общении с незнакомыми это новый способ эмоциональной разгрузки.

Ученые считают, что такой вид услуг стоит исследовать, но пока он представлен в качестве нового вида коммерческого предприятия. Деликатные проблемы можно обсудить с «другом на час» - во многих городах России на сервисах бесплатных объявлений появились предложения подобного рода. «Клиента» могут выслушать, дать совет и даже предложить совет и даже использовать дополнительную опцию «собутыльник на час».

Стоит услуга относительно недорого — от трех тысяч рублей. Чем больше опций или чем выше доверительность в общении, тем услуга дороже. У заказчика есть возможность выбрать «друга на час» по устному описанию, по фотографии, по небольшой анкете и даже по рекомендациям, которые дают уже бывшие клиенты. Самый активный город в развитии этой услуги - Москва.

Коммерческим предложением пользуются как мужчины, так и женщины. Возраст совершенно разный — от 20 до 65 лет, социальное положение также не имеет ограничений. Статистика показывает, что во временном друге больше всего нуждаются люди молодого возраста — от 20 до 30 лет. В отзывах заказчики рассказывают, что некоторым понадобилось тридцать минут, чтобы обсудить с «другом» сложившуюся ситуацию и прийти к какому-то решению.

читайте также

А кому-то не хватает и двух часов, чтобы выговориться. Способ общения не ограничивается личной встречей — около половины клиентов предпочитают «дружить» в режиме реального времени, общаясь с помощью различных мессендежров.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ