Loading...

Неискусственная еда: в рацион людей войдет натуральное мясо, «выращенное» в лаборатории

isklabmeat Неискусственная еда: в рацион людей войдет натуральное мясо, «выращенное» в лаборатории

Новые технологии искусственного получения натурального мяса могут в самое ближайшее время получить широкое распространение. Авторы инновационного стартапа Memphis Meats уже провели первые эксперименты и «сняли пробу», отведав колету из мяса птицы. При этом птицы как таковой не существовало. Весь процесс получения сырьевого мясного продукта осуществлен в лаборатории.

Методика заключалась в извлечении клеток из птицы, а затем «питанием» этих клеток особом бульоном до тех пор, пока клеточная культура не превратилась в сырое куриное мясо. Молодые ученые из Калифорнии осуществили прорыв в науке, продемонстрировав миру, что можно производить натуральное мясо на клеточной или культивируемой основе.

Этот способ может стать отличной альтернативой традиционному получению животного мясного сырья. Авторы стартапа считают, что производители, специализирующиеся на скотоводстве или на птицеводстве, могут с иронией отозваться о новом методе. Однако он весьма перспективен. Такое мясо смогут употреблять люди будущего.

В экспериментальной базе разработчиков — полученное аналогичным путем говядина и мясо утки. Компания настолько поразила своими результатами, что привлекла в качестве потенциальных инвесторов таких мировых гигантов, как «Cargill» и «Tyson Foods», а также миллиардеров Ричарда Брэнсона и Билла Гейтса.

читайте также

Огромный плюс в технологии заключается еще и в том, что для производства мяса таких путем не требуется больших финансовых затрат. Если традиционный способ приготовления блюда из птицы, той же куриной котлеты, учитывая все стадии, обходится производителям в десятки тысяч долларов, то теперь эта технологии стоит не более чем сто долларов.