Loading...

Виросупоглощающий белок: ученые выявили элемент, который избавит от любых болезней

dna Виросупоглощающий белок: ученые выявили элемент, который избавит от любых болезней

Ученые выявили новый белок, который назвали недостающим элементом в естественной противовирусной системе. Его назвали KHNYN , и он способен убивать вирусы путем воздействия на повторяющиеся элементы в вирусных геномах. Это позволило исследователям говорить о том, что они глубоко изучили естественные защитные функции организма, которые способны оградить от вирусов и пути их эволюции.

Новый белок имеет огромное значение при разработке новых вакцин, некоторых лекарственных препаратов и средств для лечения онкологических заболеваний. Многие вирусы имеют геномы, составляющая которых содержит определенную генетическую информацию. Геномы состоят из структурных элементов — нуклеотидов РНК.

Недавно ученые выяснили, что обнаруженный ими белок имеет определенную последовательную связь с нуклеотидами РНК. К примеру, ВИЧ идентифицировать на ранней стадии крайне сложно из-за геномных и структурных изменений. Новый белок способен не только своевременно отреагировать на вирусную инфекцию, распространение заболевание, но и самостоятельно его уничтожить на самой ранней стадии развития.

Белок способен полностью разрушить вирусную РНК, для этого ему можно взаимодействовать с другими белками. Специалисты факультета инфекционных болезней Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что организм человека способен вырабатывать белки, о которых ученые еще не знают.

читайте также

Проведя ряд экспериментов исследователи пришли к выводу, что у человечества в самое ближайшее время появится особый вирусопоглощающий белок, который сможет легко справиться с любыми инфекционными заболеваниями.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ