На Луну и обратно: засекреченная информация о полете «Аполлона» предана огласке

moon-apl На Луну и обратно: засекреченная информация о полете «Аполлона» предана огласке

Пятьдесят лет назад, 20 июля 1969 года, произошло легендарное событие: «Аполлон-11» совершил четырехдневный полет на Луну. Экипаж совершил посадку на спутнике и это вошло в историю Земли. Однако долгое время считалась закрытой информация о том, какие проблемы появились у команды, и каким образом она с ними справилась. Сегодня некоторые тайны приоткрыты.

Экипаж рассказал, что за несколько минут до посадки раздался сигнал тревоги. Для блестящего летчика-испытателя Армстронга это был один из самых тревожных моментов. По специальным позывным был передан сигнал тревоги и на Землю, в центр управления полетами.

Но в ответ был отдан приказ действовать дальше, поскольку все системы были в норме. Космонавты видели, как подними мелькают лунные кратеры, но полет был очень быстрым и при такой скорости рассмотреть посадочную площадку было крайне сложно. Экипаж переключился на ручное управление и стал искать новую площадку для посадки на весьма скалистой местности. Между тем топлива становилось все меньше.

В итоге у команды оставалось всего 20 секунд, чтобы прервать миссию или совершить посадку. Модуль удалось посадить. Известно, что над программой «Аполлон» работало 400 тысяч человек. На тот момент США находилось в стратегической космической гонке с СССР, но власти страны были вынуждены признать, что отстают от Советского Союза на несколько шагов. Однако событие 1969 года стало прорывом в изучении космического пространства. Человека удалось высадить на Луну и благополучно вернуть его обратно.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.