Квантовое вмешательство «подвинет» стандартные методы: технологию применят в разных сферах

quantum-computer Квантовое вмешательство «подвинет» стандартные методы

В Варшавском университете молодые ученые в сотрудничестве с коллегами из Оксфорда пришли к выводу, что квантовое вмешательство могут быстро и значительно интегрироваться в различные сферы. С помощью квантового вмешательства предполагается обрабатывать мощные базы данных, и этот процесс будет более точным, нежели применимые сегодня стандартные методы.

Исследователи полагают, что основная сфера, где может быть задействовано квантовое вмешательство, связано с искусственным интеллектом, робототехникой и медицинской диагностикой. Данные, получаемые в любой из этих сфер, требуют точной диагностики, обработки.

С начала 70-х годов прошлого века для этих целей используется алгоритм быстрого преобразования Фурье. Его особенность — сжимать и быстро передавать данные, сохраняя изображения, транслировать цифровое видео и предоставлять возможность говорить по мобильнику. Чтобы достигнуть такой эффективности ученые на протяжении многих лет использовали квантовую механику.

В результате им удалось разработать квантовый аналог используемого алгоритма, и он может быть реализован с помощью квантового компьютера. Поскольку его возможности позволят одновременно обрабатывать все данные, значительно уменьшив количество операций. Несмотря на развитие технологий, в сфере разработки квантовых алгоритмов долгое время наблюдалась стагнация.

читайте также

Но в настоящее время происходят преобразования, одно из них связано с кравчукской трансформацией. Это алгоритм, похожий на алгоритм Фурье, но он использует для дискретных данных, раскладывающих последовательности на спектры. Такой алгоритм отлично подходит для преобразования звука и изображения. Ученые считают, что это новый метод, он более точный и с его помощью можно будет распознавать рукописные тексты, в том числе и на китайском языке, жесты облей, птиц и животных.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.