Из резиновых шин научились получать электричество: новая технология использует энергию колес авто

shinelektr Из резиновых шин научились получать электричество

Резиновые шины способны вырабатывать электричество — эксперименты прошли удачно и полученный результат может быть использован в системах контроля давления воздуха в шинах. Новая технология разработана известной компанией «Falken» при сотрудничестве с учеными из Канзаского университета. Они отметили одну важную деталь, используемую в процессе — предложенный им механизм использует накопление статического электричества внутри шины, когда колесо автомобиля в режиме поворота.

Устройство, которое прошло тестирования - «Energy Harvester». Оно состоит из двух слов резины, у каждого есть покрытие электродами. Оно содержит специальную пленку, и та взаимодействует с положительно заряженными частицами.

Устройство прикрепляется ко внутренней части шины и вырабатывает энергию по мере того, как быстро вращается колесо и часто оно поворачивается. Инженеры, создавшие это устройство, считают, что у «Energy Harvester» большое будущее и оно найдет широкое применение.

Оно получило одобрение Японского агентства по науке и технике и считается разработкой, не оказывающей опасного и негативного воздействия на окружающую среду.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.