Химера наступает: Япония разрешила ученым создавать животных с генами человека

portrait Химера наступает: Япония разрешила ученым создавать животных с генами человека

Япония стала первой в мире страной, где будут создаваться, так называется «химеры», а точнее - «гуманистические животные». Принцип этого уникального процесса заключается в том, что будут выращиваться эмбрионы животных, в которые вживляются клетки человека. Такое существо будет иметь необычный вид — человек и животное в одном «теле».

Министерство науки Японии подписало соглашение о том, что ученым разрешено проводить первый эксперимент с выращиванием поджелудочной железы у крыс и мышей. Исследователи свыше десяти лет готовились к подобному эксперименту.

Они уже пытались создавать химер, соединяя эмбрионы человека и животного, например человека и овцы, человека и свиньи, но эмбрионы не выживали. Теперь эксперименты направлены на то, чтобы эмбрионы могли выжить и родиться в виде живых и способных дышать существ.

Ученые считают, что такой шаг в науке позволит создавать органы для трансплантации. Эмбрионы планируется «пересаживать» ко взрослым здоровым особям, способным выносить беременность.

читайте также

При этом ученые акцентировали внимание на то, что если в мозг эмбриона попадет слишком много человеческих клеток, то эксперимент будет приостановлен. Но его суть уже вызывает в научных кругах множество споров и разногласий, они основаны на этической стороне «рождения химер».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.