Loading...

Россия будет искать руду в Тихом океане

tih-coville Россия имеет право искать Руду в Тихом океане

В течение ближайших пятнадцати лет Российская Федерация сможет воспользоваться своим эксклюзивным правом на поиск руды на общей площади в три тысячи квадратных километра на дне Тихого океана. Об этом сегодня заявил заместитель министра  природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. По его словам  исследуемая площадь представит собой сто пятьдесят блоков  площадью в двадцать  квадратных километров каждый. Они будут расположены  в районе Магеллановых гор  на дне Тихого океана. Стоит отметить, что Магеллановы горы входят в цепь подводных гор в средней части Восточно-Марианской котловины. 

Разработки месторождений руды на этой территории имеют весьма впечатляющие прогнозы. Денис Храмов сказал, что по предварительным оценкам специалистов, объемы природных ресурсов могут достигать 180 миллионов тонн, а это даст порядка сорока миллионов тонн запасов руды. Но есть и определенные трудности в намеченных месторождениях: дело в том, что на глубине более чем пять километров производить добычу полезных ископаемых пока нельзя.

Это связано с тем, что в ближайшее время дно Тихого океана подвергнут  специальной разведке. Храмов заявил, что Россия отдает себе отчет в предстоящей работе, которая будет считаться передовым краем технического прогресса. Специалистам предстоит разработать уникальный комплекс, который станет перемещаться  по дну океана на глубину до пяти километров, добывать руду, подавать на поверхность, и там ее обогащать».

Работы будут вестись в течение 15 ближайших лет, Россия за это время сумеет изучить указанные районы, что в итоге позволит оставить своей территории около пятидесяти самых перспективных блоков.  Храмов считает, что Россия получит право отработать их до полной добычи.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ